A Balanced Menu

(ENGLISH BELOW)

¡Hola de nuevo! Hoy al fin he decidido llevar a cabo uno de los pasos más importantes a la hora de incluir una alimentación saludable en nuestra rutina diaria. He creído relevante después de haber hablado sobre los principales alimentos a tener en nuestro frigorífico, aportaros algunas de mis ideas en la cocina.

Por ello he realizado un sencillo y rápido menú de iniciación para una semana tipo. No es necesario que lo sigáis a rajatabla, sino que os sirva como guía para que os empecéis a adecuar a este tipo de cocina. Bien es sabido por todos, que para gustos los colores y que no a todos nos gustan las mismas cosas por eso podéis hacer todas las variaciones que deseéis.

fruits

Pinterest

Aquí os dejo el menú, espero que sea de vuestro agrado y que probéis a ponerlo en marcha 😉

Agua con limón y pimienta negra (opcional) en ayunas y SIEMPRE con pajita o afectará al esmalte de nuestra dentadura.

Lunes

Desayuno: Smoothie frutas y verduras 70 verduras 30 frutas, mis combinaciones favoritas;

  1. Kale o espinacas con aguacate, plátano, 2c semillas de chía, jengibre; topping frutos rojos y coco rallado (opcional agua o bebida vegetal)
  2. Remolacha, espinacas y kiwi con semillas de lino y jengibre; topping pipas de calabaza o nueces
  3. Mango, copos de avena, aguacate, apio y jengibre; topping ralladura de coco con semillas de chía

Media mañana: Fruta y puñado frutos secos

Comida: Legumbres con verduras

Merienda: Pan de centeno con jamón o aguacate

Cena: Pescado blanco con ensalada* (canónigos, rúcula, escarola o espinacas)

 

 

Martes

Desayuno: Porridge avena, semillas y fruta, mis combinaciones favoritas: leche de almendras sin azúcar o avena, copos de avena, semillas de lino y chía, plátano, ralladura de coco y canela

Media mañana: Tostada de pan de centeno con aguacate, pimienta negra (semillas de sésamo opcional)

Comida: Quinoa con verduras *Cuscús o arroz integral

Merienda: Infusión o café y hummus con crudités (apio, zanahoria, pimiento, tortitas mexicanas: nachos)

Cena: Huevos y ensalada *cocidos, revueltos, plancha (frito con agua), poché

Miércoles

Desayuno: Smoothie bowl (1,2 o 3)

Media mañana: Yogur griego con frutas *Opcional (endulzante): miel, canela, panela, azúcar integral de caña

Comida: Carne con verduras al horno y ensalada *Mis favoritos: muslos de pavo o pollo con cebolla, pimientos y zanahoria; jengibre, pimienta negra, perejil y ajo en polvo.

Merienda: Infusión o café y tostada de pan de centeno con plátano y canela

Cena: Tofu a la plancha con verduras (cualquiera, a mí me gusta con espárragos trigueros, champiñones o setas, kale y tomate)

Jueves

Desayuno: Infusión, café o bebida vegetal, tostada de jamón o aguacate y fruta

Media mañana: Smoothie ligero (2)

Comida: Legumbres con semillas y verduras

Merienda: Yogur griego con fruta *Opcional (endulzante): miel, canela, panela, azúcar integral de caña

Cena: Pescado blanco y ensalada

Viernes

Desayuno: Porridge de avena frutas y semillas

Media mañana: Fruta y frutos secos

Comida: Pasta integral con verduras *salsa pesto o tomate naturales

Merienda: Tortitas de arroz integrales o maíz con fruta y té o café

Cena: Crema o sopa de verduras * Mis favoritas: zanahoria, calabaza y jengibre; calabacín y patata, brócoli. Caldo de sopa natural.

Sábado

Desayuno: Té, café o bebida vegetal tostada con mantequilla de cacahuete (opcional) o huevos y frutas

Media mañana: Smoothie (1,2)

Comida. Legumbres con verduras y semillas

Merienda: Yogur de soja o griego con fruta y frutos secos

Cena: Pescado azul con ensalada

Domingo

Desayuno: Infusión o bebida vegetal con tortitas de avena y fruta (sirope)

Media mañana: Té o café con fruta y frutos secos

Comida: Carne al horno con verduras y patatas o boniato

Merienda: Palomitas sin azúcar y té o smoothie sólo de fruta* A mí me gusta espolvorearlas con canela

Cena: Huevos con ensalada

Pues hasta aquí mi granito de arena, ahora os toca a vosotros llevarlos a cabo y ya sabéis si queréis compartirlo conmigo estaría encantada de ver vuestras creaciones en las redes sociales con el #lotofdotsbalanced o taggeandome @lotofdotsblog (Twitter e Instagram).

Os dejo el enlace a la lista de productos por si necesitáis echarle un vistazo A Balanced Life II 🙂

Belén

Hello again! Today I finally decided to make one of the most important steps in the way to follow a healthy lifestyle into our daily routine. I believed that after showing you how to do a healthy shopping, the next step should be how to cook all those colorful and tasty foods, letting you go into my kitchen 😉

That’s why I made a simple and easy initiation menu for a week. You do not need to make it your holy grail, it’s just something to make things easier for you in the beginning. Everybody has different tastes so you can change what you do not like or what would work better on your behalf.

So, here it is, I hope that you like it, try it and give it a chance 😉

A glass with water, lemon juice and a bit of black pepper in fasting. ALWAYS drink it with a drinking straw.

Monday

Breakfast: Smoothie with fruits and veggies, 70% veggies and 30% fruits, my favorites mixes; (optional water or vegetable drink)

  1. Kale or spinach with avocado, banana, 2c chia seeds, ginger; topping, berries and grated coconut
  2. Beetroot, spinach and kiwi with flax seed and ginger; topping, pumpkin seeds or nuts
  3. Mango, oats, avocado, celery and ginger; topping, grated coconut and chia seeds

Snack: Fruit and a handful of nuts

Lunch: Legumes with veggies

Snack: Rye bread with ham, turkey or avocado

Dinner: White fish with salad *(lamb’s lettuce, rocket salad, escarole or spinach

Tuesday

Breakfast: Oat porridge, seeds and fruit, my favorite choices; unsweetened almond or oat milk, oats, flax and chia seeds, banana, grated coconut and lots of cinnamon

Snack: Rye bread with avocado, black pepper (sesame seeds optional)

Lunch: Quinoa with veggies *Cuscus or whole grain rice

Snack: Infusion or coffee and hummus with crudités (celery, carrot, pepper, nachos)

Dinner: Eggs and salad *scrambled, boiled, poached, fried or grilled with water

Wednesday

Breakfast: Smoothie bowl (1,2,3)

Snack: Greek yoghurt with fruits *Optional (sweetener): honey, cinnamon, panela, brown sugar cane

Lunch: Baked meat with veggies and salad *My favorites: chicken or turkey thighs with onion, pepper and carrot; ginger, black pepper, parsley and garlic powder

Snack: Infusion or coffee with rye bread banana and cinnamon all over it

Dinner: Grilled tofu with veggies (anything, I particularly like with wild asparagus, mushrooms, kale and tomato)

Thursday

Breakfast: Infusion, coffee or vegetable drink, rye bread toast with ham, turkey or avocado and fruit

Snack: Smoothie (2)

Lunch: Legumes with seeds and veggies

Snack: Greek yoghurt with fruits *Optional (sweetener): honey, cinnamon, panela, brown sugar cane

Dinner: White fish and salad

Friday 

Breakfast: Porridge

Snack: Fruit and a handful of nuts

Lunch: Whole grain pasta with veggies *pesto or tomato sauce

Snack: Brown rice or corn cake with fruit and Thea or coffee

Dinner: Cream or soup of veggies *My favorites: carrot, pumpkin and ginger; zucchini and potato, broccoli. Vegetable stock natural.

Saturday

Breakfast: Thea, coffee or vegetable drink, rye bread with peanut butter or eggs and fruit

Snack: Smoothie (1,2)

Lunch: Legumes with veggies and seeds

Snack: Soya or greek yogurt with fruit and nuts

Dinner: Blue fish with salad

Sunday

Breakfast: Infusion, coffee or vegetable drink with pancakes and fruit

Snack: Thea or coffee with fruit or nuts

Lunch: Baked meat with veggies and potato or sweet potato

Snack: Unsweetened popcorn and Thea or fruity smoothie *I like to sprinkle them with cinnamon

Dinner: Eggs with salad

You can also change one of the meals for a cheat meal 😉

This is the end of my today’s post, now it is your time to go to the kitchen and start create and you know if you feel like to share some of them with me I would be more than pleased for seeing them through my social apps with #lotofdotsbalanced or tagging me @lotofdotsblog (Twitter and Instagram).

I will let you the link to the previous post if you need to check the shopping list 🙂

xx

 

 

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